В Москве завершилось первомайское шествие коммунистов

Шествие коммунистов по центру Москвы, которое началось от Калужской площади в Москве, достигло конечного пункта - площади Революции. Здесь, как передает корреспондент "Ленты.ру", будет проходить митинг.

В шествии приняли участие представители КПРФ, в том числе и региональных отделений, а также активисты "Левого фронта", "Трудовой России", Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии. Кроме того, по центру Москвы прошли ветераны и представители комсомольских организаций, сообщает РИА Новости.

Во главе колонны встал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Среди демонстрантов были видны плакаты: "Мир, труд, май", "Социализм победит!", "Выборы - не лохотрон" и другие. Некоторые из участников шествия несли портреты Ленина и Сталина, отмечается на сайте КПРФ.

По данным ГУВД, в акции КПРФ принимает участие около трех с половиной тысяч человек. В то же время корреспондент "Ленты.ру" считает, что участников акции в несколько раз больше.

Ранее сообщалось, что в Москве завершились без происшествий еще две крупных акции: митинг "Справедливой России" в Сокольниках (он собрал по разным данным от 800 до 3000 человек) и шествие по Тверской, организованное профсоюзами (в нем приняло участие до 120 тысяч человек).

На 1 мая в Москве намечено еще несколько акций, в том числе митинг ЛДПР на Пушкинской площади и шествие националистов в районе станции метро "Октябрьское поле".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар