Гингрич отказался от борьбы за пост президента США

Бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич официально объявил о том, что прекращает борьбу за право стать кандидатом в президенты страны от Республиканской партии. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в городе Арлингтон в штате Вирджиния, Гингрич поблагодарил своих сторонников за поддержку, а также заявил, что те несколько месяцев, когда он боролся за президентское кресло, были "замечательными".

Гингрич также отметил, что в борьбе между Бараком Обамой и экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни, который является вероятным кандидатом от республиканцев, его симпатии лежат на стороне Ромни, несмотря на внутрипартийные разногласия, проявившиеся в последние месяцы.

После выхода Гингрича из гонки предвыборную кампанию за право выдвинуться в президенты от республиканцев продолжают Ромни и конгрессмен от штата Техас Рон Пол. Несмотря на то, что шансы на итоговую победу Пола являются минимальными, он неоднократно заявлял, что не будет прекращать кампанию досрочно.

Официально кандидат от Республиканской партии будет выдвинут в ходе съезда, который состоится в августе 2012 года. Кандидатом от демократов на выборах будет Барак Обама.

Президент США будет избран 6 ноября 2012 года.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира