Новости партнеров

Рон Пол заручился поддержкой большинства делегатов Миннесоты

Конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 20 из 24 делегатов, борьба за которых шла 21 апреля на собраниях в избирательных округах Миннесоты. Об этом через Twitter сообщила член руководства Республиканской партии Миннесоты Пэт Андерсон (Pat Anderson).

4 мая на уровне штата пройдет собрание, на котором будет определяться, кого поддержат еще 13 делегатов. Как говорится в публикации The Hill, на этом собрании сторонники Рона Пола, вероятно, также составят большинство. Поэтому число его делегатов, скорее всего, вырастет еще больше.

Республиканские кокусы прошли в Миннесоте 7 февраля. Тогда большинство голосов избирателей набрал бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (за него проголосовали 45 процентов жителей штата). Рон Пол оказался на втором месте с 27 процентами. Однако распределение делегатов, поддержка которых необходима для выдвижения в президенты, в Миннесоте не связано с общим голосованием и проходит отдельно.

До сих пор Рон Пол не набрал большинство голосов на первичных выборах ни в одном штате. Он выиграл лишь кокусы на Американских Виргинских островах. Однако представитель избирательного штаба Пола ранее заявлял, что политик надеется заручиться поддержкой большого числа делегатов в тех штатах, где их распределение не связано с голосованием.

Для выдвижения в качестве кандидата в президенты США от республиканцев фактически до главного партийного съезда, который пройдет в августе, необходимо заручиться поддержкой как минимум 1144 делегатов. Если ни один из кандидатов не сможет это сделать, борьба за номинацию развернется на самом съезде. Оценки того, поддержкой скольких делегатов к настоящему времени заручились претенденты, разнятся. Согласно последним подсчетам Associated Press, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни заручился поддержкой 844 делегатов, бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич - 137, Пол - 79. Относительно подобных подсчетов в прессе неоднократно высказывались сомнения. Санторум выбыл из борьбы за республиканскую номинацию 10 апреля.