Рон Пол выиграл первые кокусы

Рон Пол. Фото (c)AFP

Республиканские кокусы на Американских Виргинских островах выиграл конгрессмен Рон Пол, а не бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, как сообщалось ранее. Материал об этом опубликован на сайте канала WHNT-TV. С соответствующим заявлением выступил также предвыборный штаб Пола.

Оказалось, что Пол получил больше голосов избирателей, однако Ромни заручился поддержкой большего числа делегатов, поэтому его первоначально и объявили победителем. Ранее конгрессмену не удавалось победить ни на одних первичных выборах.

Кокусы на Виргинских островах прошли 10 марта. За Пола проголосовали 112 человек, за Ромни - 101. При этом конгрессмен получил поддержку одного делегата, а экс-губернатор - семи. Дело в том, что на Виргинских островах избиратели на кокусах голосуют дважды - за кандидата и за делегатов. Ограничений при этом не существует. Большинство республиканцев проголосовали за Пола, но при этом они же выбрали делегатов, которые поддерживают Ромни.

Права голоса на самих президентских выборах жители Американских Виргинских островов не имеют, однако делегатов на партийные съезды республиканцев и демократов отправляют.

Голоса делегатов будут необходимы на съезде Республиканской партии в августе. Там будет решено, кого партия выдвинет в президенты. Для того, чтобы победить фактически до съезда, кандидату необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. В настоящее время, по данным Associated Press, Ромни добился поддержки 454 делегатов, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 217, экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич - 107, Пол - 47.

Представитель штаба Пола ранее утверждал, что в действительности конгрессмен получит поддержку намного большего числа делегатов, чем показывают подсчеты подобные тем, которые проводит AP. В штабе Пола надеются, что несмотря на проигрыш по числу голосов во всех штатах, где до сих пор проходили первичные выборы, конгрессмену удастся добиться поддержки значительного числа делегатов от этих штатов. Делегаты не всегда распределяются строго в соответствии с числом голосов, которое получили кандидаты на праймериз и кокусах. Зачастую то, кто отправится на съезд в качестве делегата, определяется уже после первичных выборов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир