Рон Пол выиграл первые кокусы

Республиканские кокусы на Американских Виргинских островах выиграл конгрессмен Рон Пол, а не бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, как сообщалось ранее. Материал об этом опубликован на сайте канала WHNT-TV. С соответствующим заявлением выступил также предвыборный штаб Пола.

Оказалось, что Пол получил больше голосов избирателей, однако Ромни заручился поддержкой большего числа делегатов, поэтому его первоначально и объявили победителем. Ранее конгрессмену не удавалось победить ни на одних первичных выборах.

Кокусы на Виргинских островах прошли 10 марта. За Пола проголосовали 112 человек, за Ромни - 101. При этом конгрессмен получил поддержку одного делегата, а экс-губернатор - семи. Дело в том, что на Виргинских островах избиратели на кокусах голосуют дважды - за кандидата и за делегатов. Ограничений при этом не существует. Большинство республиканцев проголосовали за Пола, но при этом они же выбрали делегатов, которые поддерживают Ромни.

Права голоса на самих президентских выборах жители Американских Виргинских островов не имеют, однако делегатов на партийные съезды республиканцев и демократов отправляют.

Голоса делегатов будут необходимы на съезде Республиканской партии в августе. Там будет решено, кого партия выдвинет в президенты. Для того, чтобы победить фактически до съезда, кандидату необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов. В настоящее время, по данным Associated Press, Ромни добился поддержки 454 делегатов, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 217, экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич - 107, Пол - 47.

Представитель штаба Пола ранее утверждал, что в действительности конгрессмен получит поддержку намного большего числа делегатов, чем показывают подсчеты подобные тем, которые проводит AP. В штабе Пола надеются, что несмотря на проигрыш по числу голосов во всех штатах, где до сих пор проходили первичные выборы, конгрессмену удастся добиться поддержки значительного числа делегатов от этих штатов. Делегаты не всегда распределяются строго в соответствии с числом голосов, которое получили кандидаты на праймериз и кокусах. Зачастую то, кто отправится на съезд в качестве делегата, определяется уже после первичных выборов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар