Рон Пол улучшил свой результат на кокусах в Мэне

Конгрессмен Рон Пол выиграл кокусы в округе Вашингтон штата Мэн. Об этом сообщает Associated Press.

Голосование состоялось 18 февраля. Пол получил 163 голоса, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - 80 голосов, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 57 голосов, экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич - четыре голоса.

Кокусы в штате Мэн проходили в основном 4-11 февраля. В округе Вашингтон они были перенесены из-за плохой погоды. Победа Пола в этом округе не меняет общего результата кокусов, однако сокращает разрыв между ним и Ромни, занявшим первое место, с 239 до 156 голосов. Третье место в ходе кокусов занял Санторум (18 процентов), четвертое - Гингрич (шесть процентов).

Перенос выборов в округе Вашингтон, где у Рона Пола были большие шансы на победу, некоторые из его сторонников считали способом не дать ему победить в Мэне. Особое внимание привлекал тот факт, что республиканская партийная организация штата 11 февраля официально объявила Ромни победителем кокусов в штате, хотя выборы в округе Вашингтон к тому времени еще не состоялись.

Окончательные результаты кокусов в Мэне, как сообщает The New York Times, будут известны не ранее 10 марта, когда голосование пройдет во всех населенных пунктах.

В настоящее время, согласно опросам Gallup, наибольшей поддержкой среди республиканцев в стране в целом пользуется Санторум (36 процентов). За ним следуют Ромни (28 процентов), Гингрич (13 процентов) и Пол (11 процентов).

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар