Новости партнеров

Ливийские революционеры получили иммунитет от преследования

Национальный переходный совет Ливии 3 мая принял закон, согласно которому все лица, принимавшие участие в восстании против Муаммара Каддафи, не могут быть подвержены уголовному преследованию за деяния, совершенные во время гражданской войны, сообщает Agence France-Presse.

Запрет на уголовное преследование касается не только непосредственных участников боевых действий, но и лиц, помогавших им в тылу.

О том, будет ли распространяться действие закона на период после 23 октября 2011 года (дня победы революции), пока не сообщается.

Одновременно с этим был принят еще один закон, которым запрещается любое возвеличивание и прославление Мауммара Каддафи и его сыновей, а также любых их дел, идей или поступков. Согласно закону, его нарушители будут преследоваться в рамках уголовного законодательства - им грозит тюрьма.

Восстание против диктатора началось в Ливии в феврале 2011 года и закончилось в октябре победой революционеров. В ходе гражданской войны сам Муаммар Каддафи, а также несколько его сыновей были убиты. Война в Ливии отличалась особой жестокостью: обе стороны активно применяли пытки, похищения людей и внесудебные расправы.

Большинство оставшихся сторонников прежнего режима проживают, в основном, в городах Сирт и Бани-Валид, а также их окрестностях.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?