СМИ отправили Андрея Кириленко в команду Прохорова

Андрей Кириленко в форме "Юты Джаз". Фото (c)AFP

Немецкий баскетбольный журналист Уэнделл Максей в своем твиттере сообщил, что летом баскетболист ЦСКА Андрей Кириленко подпишет контракт с клубом НБА "Бруклин Нетс", которым владеет Михаил Прохоров. Официально о переходе россиянина будет объявлено во время "Финала четырех "Евролиги, в котором участвует нынешний клуб Кириленко - ЦСКА.

Максей сослался на источники в России, которые близки к Кириленко. Журналист рассказал, что между баскетболистом и клубом существует устная договоренность. Ожидается, что Кириленко подпишет с "Бруклином" трехлетний контракт.

В НБА Андрей Кириленко выступал в составе "Юты Джаз" с 2001 по 2011 года. По итогам сезона-2001/02 россиянин был включен в символическую сборную лучших новичков ассоциации. В 2004 году Кириленко принял участие в Матче всех звезд НБА. В 2011 году контракт между игроком и клубом истек, после чего россиянин вернулся в ЦСКА, откуда уехал в "Юту".

В текущем сезоне Кириленко помог армейскому клубу выйти в плей-офф чемпионата России, а также в финал Единой лиги ВТБ. Баскетболист с 11 по 13 мая примет участие в "Финале четырех" Евролиги, который пройдет в Стамбуле.

Клуб Михаила Прохорова до 30 апреля 2012 года носил название "Нью-Джерси Нетс", а затем был переименован в "Бруклин Нетс". В конце сентября 2012 года планируется открытие новой домашней арены клуба. По сведениям СМИ, основной целью "Бруклина" в межсезонье является центровой "Орландо Мэджик" Дуайт Ховард.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир