На Украине назвали дату начала избирательной кампании в Раду

Украинский Центризбирком определился со сроками проведения избирательной кампании в Верховную Раду. Старт ей будет дан 30 июля. В этот день начнется выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах. Соответствующий план мероприятий по подготовке и проведению голосования доступен на сайте центральной избирательной комиссии.

Выборы в украинский парламент пройдут по смешанной системе - 225 депутатов будут избраны по спискам партий, еще 225 мест в парламенте достанутся одномандатникам. Согласно плану, до 13 августа в Центризбирком должны быть поданы документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в ней. Еще два дня дается на исправление ошибок и неточностей поданных в комиссию документов.

Кампания по регистрации завершится 20 августа и со следующего дня партии и кандидаты-мажоритарщики смогут начать предвыборную агитацию. Само голосование назначено на 28 октября. Официальные итоги выборов Центризбирком должен будет подвести до 12 ноября и обнародовать их в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" не позднее 17 ноября.

На предстоящих выборах украинская оппозиция намерена выступить единым фронтом. Официально об этом решении было объявлено в январе. В конце апреля сообщалось об объединении двух крупнейших оппозиционных партий - "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко и "Фронта перемен" Арсения Яценюка (ранее с "Батькивщиной" также объединилась "Народная самооборона" Юрия Луценко).

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 14-26 апреля, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в конце апреля, объединение "Батькивщина" могло набрать 15,9 процента голосов, в то время, как правящая Партия регионов - 15,6 процента.

5,9 процента респондентов готовы были проголосовать за партию "Удар" Виталия Кличко (который решил не объединяться с оппозицией). Следующие три места заняли бы Коммунистическая партия Украины с результатом 4,7 процента, Всеукраинское объединение "Свобода" (2,8 процента), Партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" - (2,3 процента).

Менее двух процентов у "Гражданской позиции" и Народной партии Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар