Штаб партии Януковича на выборах возглавит Андрей Клюев

В украинской правящей Партии регионов утвердили кандидатуру начальника избирательного штаба, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ". На выборах в парламент штаб регионалов возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

В руководстве партии, комментируя его кандидатуру, отметили, что Клюев - "сегодня наиболее подготовленный [к проведению избирательной кампании] человек в партии". Депутат от ПР Михаил Чечетов, как сообщают "Комментарии", заявил также, что новый начальник штаба в прошлом "не проиграл ни одной избирательной кампании".

По словам зампреда ПР Владимира Рыбака, к работе в штабе будет привлечена "команда профессионалов", имеющая большой опыт проведения выборов. В частности, координировать "публичную избирательную кампанию" будет недавно вступивший в ряды ПР вице-премьер Сергей Тигипко (напомним, что он ранее возглавлял партию "Сильная Украина", а на последних президентских выборах был одним из конкурентов Виктора Януковича, однако после этих выборов решил слить свою партию с правящей и сам вступил в ряды регионалов).

Информация о том, что руководство штабом будет доверено Андрею Клюеву, появилась в прессе еще в конце 2011 года.

Клюев был начальником штаба Януковича (в то время — премьер-министра) на президентских выборах 2004 года. Оппозиция обвиняла его в причастности к фальсификации результатов голосования. Янукович тогда на несколько процентов опередил Виктора Ющенко, оппозиция результатов не признала и организовала акции протеста (получившие известность как "оранжевая революция"). После проведения еще одного тура выборов (который Янукович проиграл), Клюев, работавший у Януковича вице-премьером, ушел из правительства. Впрочем, уже в 2006 году он вернулся на вице-премьерскую должность.

В феврале 2012 года Клюев был снят с должности вице-премьера и переведен на пост секретаря Совбеза.

Парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц