Ксении Собчак запретили снимать "Госдеп-2" на Чистых прудах

Телеведущей Ксении Собчак запретили снимать политическое ток-шоу "Госдеп-2" на Чистых прудах в центре Москвы, где уже несколько дней действует лагерь оппозиционно настроенных москвичей. Об этом сама журналистка сообщила вечером в пятницу в своем микроблоге.

Некий "майор милиции", написала Собчак, категорически запретил ей снимать программу, "несмотря на все разрешения и договоренности". В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" телеведущая пояснила, что в течение всего дня ее убеждали в том, что провести съемки возможно.

"Госдеп-2" выйдет в обычном формате на портале "Сноб.ру" в 00:00 в ночь на субботу.

Напомним, "Госдеп с Ксенией Собчак" был запущен на телеканале MTV в начале февраля 2012 года, однако показ передачи был приостановлен после первого выпуска. На телеканале пояснили, что им нужно было "уточнить формат программы". Ведущая, однако, выразила мнение, что такое решение было принято по политическим мотивам. 27 февраля передача "Госдеп с Ксенией Собчак - 2", повторявшая по названию и задумке программу MTV, вышла на портале "Сноб". Вскоре MTV обвинил "Сноб Медиа" в пиратстве и пообещал отстаивать свои права в суде. Первое заседание по тяжбе должно состояться в начале июня.

Выездной выпуск "Госдепа-2" вышел 13 апреля и был посвящен голодовке оппозиционера Олега Шеина в Астрахани.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения