Назначена дата заседания по иску MTV к "Снобу"

Высший арбитражный суд РФ назначил на 7 июня первое заседание по иску компании "Энергия ТВ", обладающей правами на вещание под брендом MTV в России, к "Сноб Медиа". Об этом сообщается на сайте суда.

Компания "Энергия ТВ" подала иск 10 апреля и потребовала от "Сноб Медиа" выплаты двух миллионов рублей. Хотя повод для иска на сайте суда не указан, известно, что ранее телеканал MTV пригрозил "Сноб Медиа" судом за создание передачи "Госдеп с Ксенией Собчак - 2", повторявшей по названию и задумке программу MTV.

"Госдеп с Ксенией Собчак" был запущен на телеканале MTV в начале февраля, однако показ передачи был приостановлен после первого выпуска. На MTV объяснили это необходимостью уточнения формата программы и позиционирования канала. Однако сама Собчак назвала снятие программы с эфира политическим решением, объяснив его тем, что во втором выпуске гостем "Госдепа" должен был стать оппозиционер Алексей Навальный.

Через неделю после этого инцидента бизнесмен Михаил Прохоров предложил Ксении Собчак продолжить съемки "Госдепа" для принадлежащего ему сайта "Сноб". Хотя MTV заявил, что не собирается отдавать передачу на другие площадки, программа под названием "Госдеп с Ксенией Собчак - 2" вышла 27 февраля на "Снобе". Телеканал MTV обвинил "Сноб Медиа" в пиратстве и предложил компании решить дело во внесудебном порядке и прекратить показ передачи. В противном случае, как заявили на MTV, телеканал будет отстаивать свои интеллектуальные права в правоохранительных и судебных органах.

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу