MTV назвал воровством проект "Госдеп-2" на "Снобе"

Кадр из программы "Госдеп-2 с Ксенией Собчак". Скриншот с сайта snob.ru

Проект "Госдеп-2" с Ксенией Собчак на сайте "Сноб" является нарушением интеллектуальных прав телеканала MTV. Об этом сообщается в пресс-релизе MTV, поступившем в "Ленту.ру".

Как заявили на телеканале, MTV не давал другим СМИ разрешения на использование объектов интеллектуальной собственности, касающихся программы "Госдеп c Ксенией Собчак". Кроме того, телеканал ранее подал заявку на регистрацию товарного знака "Госдеп". Как сообщается в пресс-релизе, компания "Сноб Медиа", которой принадлежит сайт "Сноб", обращалась на телеканал MTV с предложением выкупить права на трансляцию передачи, но получила отказ. Телеканал назвал передачу "Госдеп-2" "контрафактной", а действия "Сноб Медиа" - "пиратством".

На телеканале считают, что появление на сайте "Сноб" передачи "Госдеп-2" может ввести в заблуждение зрителей и повредить деловой репутации MTV. В связи с этим, представители телеканала обратились к компании "Сноб Медиа" и телеканалу РБК, на котором также планируется запустить шоу, с просьбой прекратить трансляцию передачи "Госдеп-2" и уладить вопрос во внесудебном порядке. В противном случае, уточняется в пресс-релизе, телеканал MTV планирует отстаивать свои интеллектуальные права в правоохранительных и судебных органах.

Проект "Госдеп с Ксенией Собчак" была запущен на телеканале MTV 7 февраля. Темой первого выпуска стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". Перед съемками второго выпуска, в котором должен был принять участие блогер Алексей Навальный, передачу сняли с эфира. Как объяснили на MTV, это было сделано для уточнения формата программы, однако Ксения Собчак назвала снятие ее передачи с эфира политическим решением.

Позже стало известно, что проект "Госдеп" планирует перезапустить в своих медиаструктурах бизнесмен Михаил Прохоров. Он предложил разместить передачу Собчак на сайте "Сноба", а с марта 2012 года передача должна была запуститься на принадлежащем бизнесмену телеканале "РБК". Хотя MTV заявил, что не собирается отдавать передачу с принадлежащим ему названием на другие медиа-площадки, 27 февраля шоу "Госдеп-2" вышло на сайте "Сноб". В программе приняли участие Алексей Навальный и оппозиционер Борис Немцов. Ксения Собчак также пригласила принять участие в одном из следующих выпусков самого Михаила Прохорова.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей