MTV подал в суд на "Сноб"

Кадр из программы "Госдеп" телеканала MTV

Компания "Энергия ТВ", которая обладает правами на вещание под брендом MTV в России, подала в суд на компанию "Сноб Медиа". Хотя иск был подан 10 апреля, информация о деле появилась на сайте Высшего арбитражного суда РФ только 16 апреля.

На странице дела сообщается, что "Энергия ТВ" требует от "Сноб Медиа" выплаты 2 миллионов рублей. Повод для подачи иска на сайте суда не указан, однако единственный публичный конфликт между двумя компаниями возник из-за передачи "Госдеп с Ксенией Собчак", запущенной на MTV и позже появившейся на сайте "Сноба". В марте 2012 года MTV пригрозил компании "Сноб Медиа" судом за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Передача "Госдеп с Ксенией Собчак" была запущена на MTV в начале февраля, однако перед вторым выпуском, в котором должен был появиться блогер Алексей Навальный, руководство канала сняло "Госдеп" с эфира. На MTV объяснили, что выход программы был просто приостановлен для уточнения формата программы и позиционирования канала. Ксения Собчак, между тем, назвала снятие программы с эфира политическим решением.

Уже через неделю, 21 февраля, бизнесмен Михаил Прохоров предложил Ксении Собчак перенести свою передачу на сайт принадлежащего ему проекта "Сноб". В тот же день представители телеканала MTV заявили, что не собираются передавать проект "Госдеп" на другие медиаплощадки и выразили надежду, что те, в свою очередь, не будут заниматься "скупкой краденого".

Тем не менее, 27 февраля шоу появилось на сайте "Сноба" под названием "Госдеп с Ксенией Собчак - 2". Одним из гостей первого выпуска стал Алексей Навальный. Телеканал MTV в ответ назвал действия "Сноб Медиа" "пиратством". На телеканале отметили, что отказали "Сноб Медиа" в продаже прав на трансляцию передачи, и что MTV уже подал заявку на регистрацию товарного знака "Госдеп". В пресс-релизе, разосланном MTV, компании "Сноб Медиа" предлагалось решить конфликт во внесудебном порядке и прекратить трансляцию передачи, которая, как отмечалось, могла повредить деловой репутации телеканала. В противном случае, говорилось в пресс-релизе, телеканал MTV будет отстаивать свои интеллектуальные права в правоохранительных и судебных органах.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир