Экс-главреда News of The World признали виновной в сокрытии фактов от полиции

Бывшего главного редактора News of The World Ребеку Брукс (Rebekah Brooks) признали виновной в искажении хода правосудия, а именно в сокрытии фактов от полицейского расследования по делу о прослушке. Об этом, как сообщает Sky News, заявили в Королевской прокурорской службе.

Ребеку Брукс обвинили в том, что она скрыла от полиции некоторые документы, компьютеры и оборудование, а также приказала вынести из архива издательства News International, которое она возглавляла, 7 коробок с различными материалами.

Ее мужа Чарли Брукса, который является другом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, также признали виновным в искажении хода правосудия. Чета Бруксов назвала решение суда "слабым и несправедливым". Позднее во вторник Чарли и Ребека Брукс должны предстать перед судом, где им будут представлены официальные обвинения.

Как сообщает The Guardian, в искажении хода правосудия обвиняют еще четырех людей, имена которых пока не называются.

Ребека Брукс стала первым человеком, которому вынесли официальное обвинение по делу о прослушке, взломе компьютеров и подкупе полиции в News of the World. Расследование по делу таблоида, закрытого в июле прошлого года, продолжается уже 10 месяцев. В течение этого расследования Брукс арестовывали уже дважды и оба раза отпускали под залог. Несколько раз по делу о прослушке давал свои показания Руперт Мердок, владеющий News Corp, в которую входит News International, и его сын Джеймс, бывший председатель совета директоров News International.

Искажение хода правосудия считается в Великобритании уголовным преступлением, максимальным наказанием за которое может быть пожизненное заключение.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения