Прокуратура приостановила отправку Бута в тюрьму строгого режима

Виктор Бут. Фото (c)AFP

Нью-Йоркская прокуратура приостановила отправку осужденного российского предпринимателя Виктора Бута в тюрьму строгого режима городе Флоренс в Колорадо. Об этом 15 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на защиту россиянина.

Адвокаты Бута назвали решение прокуратуры "благоприятным" и выразили надежду, что впоследствии Бута отправят в другую тюрьму общего режима, которая находится ближе к Нью-Йорку, где его смогут посещать сотрудники российского консульства.

Решение о том, что Бут должен отбывать наказание в тюрьме в Колорадо, было вынесено департаментом тюремных наказаний США. 11 мая защита Бута отправило ходатайство на имя судьи Ширы Шейндлин (Shira Scheindlin), в котором содержалась просьба об отсрочке перевода по крайней мере до рассмотрения апелляции на приговор.

5 апреля 2012 года Виктор Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке продажи оружия боевикам колумбийской леворадикальной группировки FARC, которая в США признана террористической, а также к штрафу в 15 миллионов долларов.

Сам Бут не признает своей вины. МИД России неоднократно указывал, что процесс над ним проводился с нарушениями, а также заявлял, что будет добиваться возвращения предпринимателя на родину.

Тюрьма в городе Флоренс в Колорадо, также известная как "Горный Алькатрас", является тюрьмой максимально строгого режима (supermax security). Большинство заключенных содержатся в одиночных камерах по 23 часа в сутки и выходят из них лишь на часовую одиночную прогулку. Основную часть узников тюрьмы во Флоренсе составляют террористы, крупные наркоторговцы и лидеры организованных преступных группировок.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей