Оргкомитет ЧМ-2018 опроверг информацию о гарантиях российским городам

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года опроверг информацию о том, что ФИФА выбрала четыре российских города, где пройдут матчи ЧМ-2018. Как сообщили корреспонденту "Ленты.Ру" в пресс-службе оргкомитета ЧМ-2018, СМИ неверно передали слова главы департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юргена Мюллера. На самом деле он не называл города, в которых должны состояться игры первенства планеты.

О том, что Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи гарантировали матчи ЧМ-2018, 16 мая сообщили российские СМИ. В пресс-службе ЧМ-2018 сказали, что слова Мюллера были переданы неточно.

В действительности Мюллер сказал, что те, кто хочет узнать заранее, каким городам достанутся матчи ЧМ-2018, похожи на его дочку, которая летом хочет знать, что она получит в подарок на Рождество. Мюллер подчеркнул, что окончательный список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, станет известен в сентябре 2012 года.

Изначально в заявку россиян на проведение ЧМ-2018 включили 13 городов, однако этот список планируется сократить. В частности, министр спорта РФ Виталий Мутко говорил, что матчи ЧМ-2018 примут 11 городов и 12 стадионов. В то же время, существуют планы, по которым в Москве матчи пройдут не на двух, а на трех аренах.

Инспекционная комиссия ФИФА в апреле начала поездки по городам - кандидатам на проведение матчей ЧМ-2012. Чиновники уже посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Ярославль и Москву. В июне комиссия приедет в Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.

Спорт00:01Сегодня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года