Новости партнеров

Четырем российским городам гарантировали матчи ЧМ-2018

Инспекционная комиссия ФИФА, посетившая города - кандидаты на проведение матчей чемпионата мира 2018 года по футболу, определила четыре города, в которых встречи первенства планеты состоятся обязательно. Этими городами стали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Глава департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер подчеркнул, что он пока не может сказать, сколько московских стадионов примут матчи ЧМ-2018. Предполагалось, что игры пройдут на трех московских аренах ("Лужники", "Спартак" и "Динамо"), однако, как отметил Мюллер, сразу три стадиона одного города не принимали матчи ЧМ еще ни разу в истории.

В то же время Мюллер подчеркнул, что он не видит причин, по которым количество стадионов, где пройдут московские матчи первенства планеты, стоило бы ограничить.

В российскую заявку на проведение ЧМ-2018 были включены 13 городов. В октябре 2011 года министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что в окончательный список попадут 11 городов и 12 стадионов. Если ФИФА и оргкомитет турнира действительно составят список таким образом, в Москве матчи ЧМ-2018 смогут принять только два стадиона.

Инспекционная комиссия ФИФА начала поездку по России 3 апреля. С тех пор футбольные чиновники посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Ярославль и Москву. 18 июня инспекторы отправятся в Казань, 19 июня - в Нижний Новгород, 20 июня - в Саранск, 21 июня - в Самару, а 22 июня - в Волгоград.

Спорт09:2124 мая

«Молодчик, Саня»

Овечкин — в финале Кубка Стэнли. Это его последний шанс взять трофей