На Кудринской площади задержали Чирикову

В лагере оппозиции на Кудринской площади полицейские задержали несколько человек, в том числе эколога Евгению Чирикову, активиста группы "Война" Петра Верзилова и активиста "Солидарности" Николая Ляскина. Об этом сообщает в своем микроблоге помощник депутата Ильи Пономарева Данила Линдэле.

Самого Линдэле также задержали за то, что он отказался сойти с тротуара. По его словам, полицейские обвинили его в "сопротивлении". Вместе с Линдэле в автозаке находится бабушка-инвалид второй группы.

Чирикова пояснила в своем микроблоге, что ее задержали за призыв собраться в два часа дня в субботу, 19 мая, перед мэрией Жуковского.

Кроме того, сообщает "Интерфакс", задержана девушка, раздававшая еду, и два молодых человека, кричавших полицейским "Позор!". Полицейские забрали не только активистов, но и коробки с едой. Они не подпускают оппозиционеров к автозакам.

Всего, по оценкам "Интерфакса", в сквере на "Баррикадной" собрались несколько сот активистов.

Лагерь оппозиции на Кудринской площади появился 16 мая после разгона лагеря на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву. Вечером того же дня полицейские задержали 30 человек на "Баррикадной", однако разрешили оставить лагерь на ночь.

Активисты оппозиции намерены продолжать "гуляния" в Москве до 12 июня - на этот день запланирован "Марш миллионов". Предыдущая акция под таким названием состоялась 6 мая и закончилась столкновениями с полицией, после чего оппозиционеры и стали устраивать "гуляния" по центру города.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить