Жильцы высотки на Кудринской площади пожаловались на лагерь оппозиции

Пятеро жильцов высотки на Кудринской площади пожаловались на оппозиционеров, которые разбили лагерь в соседнем сквере. Их обращение в своем твиттере выложил депутат Мосгордумы от "Единой России" Кирилл Щитов.

Жильцы попросили помочь им "избавиться от этого непонятного сборища людей". Как утверждают подписанты обращения, из-за оппозиционеров им негде гулять с детьми.

Под обращениям, в частности, стоят подписи Константина Юрмина (квартира номер 220) и Арутюна Генца. Остальных подписантов идентифицировать не удалось из-за неразборчивого почерка. Всего в высотке на Кудринской площади находится около 500 квартир.

Оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь, которая расположена рядом со станцией метро "Баррикадная", после того, как полиция разогнала оппозиционный лагерь на Чистых прудах. В качестве повода для ликвидации лагеря послужили жалобы местных жителей. Суд по иску обитателей Чистых прудов постановил прогнать активистов.

Лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву просуществовал с 8 по 16 мая. В нем проходили лекции и дискуссии. Кроме того, там проходили фотовыставки, и один раз актеры "Театра.doc" сыграли спектакль.

Активисты намерены оставаться на улицах Москвы по меньшей мере до 12 июня. На этот день назначен новый "Марш миллиона".

Предыдущая акция под таким же названием состоялась 6 мая. Шествие по Большой Якиманке закончилось столкновениями с полицией. Несколько сотен человек были задержаны. В ответ на силовой разгон шествия активисты решили не уходить с улиц города.

Депутаты Пресненского муниципального собрания пообещали организовать фестиваль на Бульварном кольце, чтобы полиция не задерживала активистов.