Новости партнеров

JPMorgan из-за убытков заморозил выкуп акций на 15 миллиардов долларов

Фото (c)AFP

Крупнейший по объему активов банк США JPMorgan Chase заморозил программу обратного выкупа собственных акций на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Об этом вечером 21 мая заявил исполнительный директор финансовой организации Джеймс Даймон (James Dimon), пишет газета The Financial Times.

Таким образом JPMorgan намерен сохранить собственный капитал на фоне существенных убытков, которые ему принесла неудачная стратегия на рынке деривативов (производных финансовых инструментов). 11 мая Даймон заявил, что потери JPMorgan из-за ошибок в инвестировании уже составили два миллиарда долларов и могут еще вырасти.

После сообщений о приостановке программы выкупа акций (buy-back) бумаги JPMorgan подешевели еще более чем на два процента. The Wall Street Journal указывает, что капитализация банка за 10 дней (после сообщения об убытках) сократилась в общей сложности на 30 миллиардов долларов.

В то же время Даймон подчеркнул, что решение банка заморозить программу buy-back не приведет к сокращению квартальных дивидендов JPMorgan. Глава организации отметил, что JPMorgan намеревается в будущем возобновить выкуп акций, однако когда это произойдет, пока неизвестно.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?