Якеменко создаст сеть кафе "Ешь пирог"

Глава Росмолодежи Василий Якеменко создаст в Москве сеть кафе "Ешь пирог". Об этом чиновник заявил в эфире телеканала "Дождь" вечером во вторник, 22 мая. По его словам, уже открыто первое кафе - оно находится на улице Люблинской.

Якеменко отметил, что кафе пока приносит "незначительный" доход. Свое решение инвестировать в подобную сеть он объяснил тем, что его не устраивает предложение на рынке пирогов в Москве. "Мне хотелось бы, чтобы в Москве была бы какая-то сеть кафе совсем других. Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста", - заявил Якеменко.

На сайте кафе-пекарни "Ешь пирог" сообщается, что первая "пироговая" открылась 15 мая. На сайте есть информация о 16 видах пирогов с разной начинкой, цена которых составляет от 300 до 1000 рублей.

Якеменко пояснил, что теперь может раскрыть информацию о бизнес проекте, так как объявил о своем решении покинуть государственную службу. По его словам, формально он находится в должности главы Росмолодежи, но уже два дня ведомством не занимается.

По данным "Интерфакса", Якеменко владел долями в структурах "Кадры для модернизации страны" и "Консалтинг менеджмент стратегия". Какая компания будет развивать "Ешь пирог", пока не известно.

До прихода на государственную службу в 2007 году Якеменко занимался строительным и автомобильным бизнесом. Он также известен как создатель прокремлевских движений "Наши" и "Идущие вместе". В мае 2012 года Якеменко объявил о создании собственной "партии власти".