Якеменко назвал шуткой заявление о финансировании "Ридуса"

Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко сообщил, что пошутил насчет прямого финансирования портала "Ридус" и проектов блогера Ильи Варламова. Это заявление Якеменко сделал вечером во вторник, 22 мая, в эфире передачи Hard Day's Night телеканала "Дождь".

"Я иногда шучу с серьезным лицом, такое бывает", - прокомментировал Якеменко свое заявление о том, что он финансировал "Ридус".

По словам экс-главы Росмолодежи, его взаимодействие с Варламовым носило другой характер. "Все мое участие в этой истории - в том, что, когда у него (Варламова - прим. "Ленты.ру") были какие-то проблемы, я объединил эту схему, я представил их 'КамАЗу'. Конечно, вот так вот финансировать Варламова - я не финансировал. У меня нет денег и нет ни малейшего желания", - заявил Якеменко. Запись эфира "Дождя" доступна на сайте телеканала.

О финансировании "Ридуса" и проектов блогера Ильи Варламова экс-лидер "Наших" заявил в эфире передачи "Minaev Live" 21 мая. Вдаваться в подробности он не стал. Варламов позже заявил, что о финансировании "Ридуса" Якеменко ему неизвестно. Он подчеркнул, что портал принадлежит "КамАЗу" и именно эта компания финансирует онлайн-проект.

Сообщения о том, что "Ридус" финансируется Росмолодежью, появились в начале 2012 года. Блогеры пришли к такому выводу после того, как в интернет попало содержимое электронных ящиков Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик.

"Ридус" позиционируется как агентство гражданской журналистики, так как часть контента на сайт загружается непрофессиональными журналистами. Портал, одним из создателей которого был Илья Варламов, был запущен в сентябре 2011 года. Долгое время данные о владельцах сайта не раскрывались. 21 мая стало известно, что домен "Ридуса" был перерегистрирован на компанию "КамАЗ" (Kamaz Incorporated).