Соперник Обамы по праймериз подал в суд на демократов

Один из соперников президента Барака Обамы на праймериз Демократической партии, адвокат Джон Вулф (John Wolfe), подал в суд на партийную организацию в Арканзасе. Об этом сообщает Fox News.

Иск был подан в пятницу, 25 мая, в федеральный окружной суд штата. Вулф, набравший на праймериз в Арканзасе 41 процент голосов, утверждает, что руководство демократов в этом штате намеренно помешало его избирательной кампании, поскольку еще до выборов заявило, что он не сможет отправить своих делегатов на партийный съезд. Этот съезд, который пройдет в начале сентября в городе Шарлотт в Северной Каролине, выдвинет кандидата в президенты от партии. Борьба на праймериз идет именно за то, чтобы послать на этот съезд в качестве делегатов как можно больше своих сторонников.

Вулф, как сообщает The Times-Picayune, считает, что своим решением руководство демократов в Арканзасе нарушило его конституционные права и, кроме того, лишило права голоса более 67 тысяч жителей штата, которые поддержали его кандидатуру. В своем иске Вулф, адвокат из Теннесси, утверждает, что решение не позволить ему отправить на съезд своих делегатов исходило от руководства Демократической партии США и лично от председателя Национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц (Debbie Wasserman Schultz). "Пытаясь создать иллюзию партийного единодушия, вашингтонская элита приказала местным демократам лишить права голоса их собственных избирателей в Арканзасе", - заявила пресс-секретарь избирательного штаба Вулфа Элизабет Уилсон (Elizabaeth Wilson).

Представители руководства Демократической партии в Арканзасе утверждали, что Вулф лишился возможности отправить на партийный съезд своих сторонников, поскольку вовремя не подал необходимых документов. Вулф, в свою очередь, заявляет, что не был поставлен в известность об этой процедуре, когда платил взнос для регистрации своей кандидатуры в марте.

Праймериз в Арканзасе прошли 22 мая. Обама набрал там 59 процентов голосов. На состоявшихся в тот же день первичных выборах в Кентукки Обама получил 57,9 процента, хотя у него не было оппонентов. Остальные 42,1 процента избирателей поставили галочку в графе "не определившийся".

В марте в Оклахоме за Обаму проголосовали лишь около 57 процента демократов. В Западной Вирджинии более 40 процентов набрал заключенный Кит Джадд (Keith Judd), который также борется за выдвижение в президенты от демократов.

В консервативных штатах недовольство вызывает поддержка Обамой абортов, его реформа здравоохранения и некоторые другие вопросы. Кроме того, часть американцев не готовы голосовать за чернокожего политика.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Соперником Обамы на них, как ожидается, станет экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву