Новости партнеров

Соперник Обамы по праймериз подал в суд на демократов

Джон Вулф. Фото с сайта johnwolfeforamerica.com

Один из соперников президента Барака Обамы на праймериз Демократической партии, адвокат Джон Вулф (John Wolfe), подал в суд на партийную организацию в Арканзасе. Об этом сообщает Fox News.

Иск был подан в пятницу, 25 мая, в федеральный окружной суд штата. Вулф, набравший на праймериз в Арканзасе 41 процент голосов, утверждает, что руководство демократов в этом штате намеренно помешало его избирательной кампании, поскольку еще до выборов заявило, что он не сможет отправить своих делегатов на партийный съезд. Этот съезд, который пройдет в начале сентября в городе Шарлотт в Северной Каролине, выдвинет кандидата в президенты от партии. Борьба на праймериз идет именно за то, чтобы послать на этот съезд в качестве делегатов как можно больше своих сторонников.

Вулф, как сообщает The Times-Picayune, считает, что своим решением руководство демократов в Арканзасе нарушило его конституционные права и, кроме того, лишило права голоса более 67 тысяч жителей штата, которые поддержали его кандидатуру. В своем иске Вулф, адвокат из Теннесси, утверждает, что решение не позволить ему отправить на съезд своих делегатов исходило от руководства Демократической партии США и лично от председателя Национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц (Debbie Wasserman Schultz). "Пытаясь создать иллюзию партийного единодушия, вашингтонская элита приказала местным демократам лишить права голоса их собственных избирателей в Арканзасе", - заявила пресс-секретарь избирательного штаба Вулфа Элизабет Уилсон (Elizabaeth Wilson).

Представители руководства Демократической партии в Арканзасе утверждали, что Вулф лишился возможности отправить на партийный съезд своих сторонников, поскольку вовремя не подал необходимых документов. Вулф, в свою очередь, заявляет, что не был поставлен в известность об этой процедуре, когда платил взнос для регистрации своей кандидатуры в марте.

Праймериз в Арканзасе прошли 22 мая. Обама набрал там 59 процентов голосов. На состоявшихся в тот же день первичных выборах в Кентукки Обама получил 57,9 процента, хотя у него не было оппонентов. Остальные 42,1 процента избирателей поставили галочку в графе "не определившийся".

В марте в Оклахоме за Обаму проголосовали лишь около 57 процента демократов. В Западной Вирджинии более 40 процентов набрал заключенный Кит Джадд (Keith Judd), который также борется за выдвижение в президенты от демократов.

В консервативных штатах недовольство вызывает поддержка Обамой абортов, его реформа здравоохранения и некоторые другие вопросы. Кроме того, часть американцев не готовы голосовать за чернокожего политика.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Соперником Обамы на них, как ожидается, станет экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян