Обама одержал неубедительную победу на праймериз в двух штатах

Президент США Барак Обама с трудом одержал победы на праймериз Демократической партии в традиционно консервативных штатах Кентукки и Арканзас, сообщает издание Politico.

В Кентукки демократ, не имея оппонента, набрал лишь 57,9 процента голосов. В Арканзасе соперником Обамы выступил адвокат из штата Теннесси Джон Вулф (John Wolfe). Они набрали соответственно 59 и 41 процент голосов. Издание считает, что Вульфу удалось достичь такого результата благодаря его критике реформы здравоохранения Обамы. Отмечается, что в обоих штатах была зафиксирована низкая явка из-за фактически принятого решения о выдвижении Обамы от демократов.

По данным The Washington Post, жители этих штатов возмущены политикой администрации Обамы в части охраны окружающей среды из-за разработки угольных месторождений. Кроме того, многие белые американцы-консерваторы принципиально не голосуют за темнокожего президента.

Politico отмечает, что во время своей предыдущей избирательной кампании в 2008 году Обама набрал в Кентукки 30 процентов голосов, а в Арканзасе - 26 процентов.

В марте 2012 года президент США одержал неуверенную победу на праймериз в Оклахоме. Там за него проголосовали 57,07 процента демократов. В предварительном голосовании демократов в Западной Вирджинии в мае более 40 процентов голосов неожиданно набрал оппонент Обамы, заключенный Кит Джадд (Keith Judd).

Во вторник, 22 мая, стали известны результаты праймериз Республиканской партии в Кентукки и Арканзасе. Их выиграл экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. В Кентукки он заручился поддержкой всех 42 делегатов, а в Арканзасе за него проголосовали 21 из 23 сторонников.

Согласно последним опросам Gallup, Обама и Ромни имеют равные шансы на президентских выборах. За них готовы проголосовать по 46 процентов американцев.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло