Прокуратура Москвы потребовала завести дело на участников "МММ-2011"

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект "МММ-2011", а затем похищают деньги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуроры признали незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направили в ГУ МВД РФ по Москве постановление для возбуждения уголовного дела по статье "покушение на мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - десять лет лишения свободы. В сообщении не уточняется, какое ведомство ранее отказало в возбуждении уголовного дела.

Основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и "Национального агентства финансовых исследований", в соответствии с которыми проект "МММ-2011" признан финансовой пирамидой.

В конце мая создатель МММ Сергей Мавроди объявил о резком снижении "доходности" по вкладам участников своего нового проекта "МММ-2011", запущенного в январе 2011 года. По новым правилам, "доходность" будет уменьшена с 40 до 10 процентов. Кроме того, Мавроди лишил бонусов новых участников системы и ликвидировал структуры пирамиды, у которых имелись долги перед участниками.

По словам основателя "МММ-2011", его действия стали ответом на "беспрерывные провокации и истерики в прессе" и "все усиливающуюся активность властей по противодействию [проекту]".

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон