На организаторов МММ-2011 в Белоруссии завели дело

Логотип "МММ-2011"

Белорусский КГБ возбудил уголовное дело в отношении организаторов проекта "МММ-2011", официально не зарегистрированного на территории страны. Как сообщает 17 марта БЕЛТА, организаторов обвиняют в ведении незаконной предпринимательской деятельности.

О задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности "МММ-2011" в Минске, стало известно 16 марта. Тогда же сообщалось, что сотрудники КГБ арестовали банковские счета, офисную технику и компьютеры. В настоящее время все задержанные (их количество, а также имена и фамилии не сообщаются) находятся в следственном изоляторе КГБ.

По данным белорусских спецслужб, от деятельности "МММ-2011" на территории республики пострадали несколько тысяч человек. Суммарный ущерб, нанесенный проектом, превысил 500 миллионов белорусских рублей (свыше 60 тысяч долларов).

Проект "МММ-2011" (Мы Можем Многое) был запущен в январе 2011 года Сергеем Мавроди. Озабоченность проектом выразили ряд официальных лиц, в частности, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и финансовый омбудсмен России Павел Медведев. С критикой "МММ-2011" выступили депутаты Госдумы, а Федеральная антимонопольная служба признала проект финансовой пирамидой.

Между тем, "МММ-2011" легально продолжает работу на территории России. Генпрокурор Юрий Чайка, в частности, отмечал, что законных оснований для каких-либо действий в отношении пирамиды на данный момент нет.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир