КГБ блокировал работу белорусского подразделения "МММ-2011"

КГБ Белоруссии задержал членов местного подразделения "МММ-2011", а также арестовал банковские счета, компьютеры и офисную технику. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу комитета госбезопасности.

От деятельности "МММ-2011", которая не зарегистрирована в Белоруссии, на территории страны пострадали несколько тысяч человек, суммарный ущерб составил 500 миллионов белорусских рублей (61,5 тысячи долларов). КГБ призвал белорусов остерегаться лиц, которые, действуя от имени "интернет-пирамиды" принимают вклады и обещают доходность "в особо крупном размере".

В России у правоохранителей пока нет претензий к новому проекту Сергея Мавроди. 14 марта самого основателя финансовой пирамиды МММ арестовали на пять суток за неуплату штрафа в размере тысячи рублей. По сообщениям СМИ, Мавроди не смог заплатить из-за отсутствия средств ввиду большого количества долгов.

В Хамовническом суде, который арестовал финансиста, находится десять административных дел против Мавроди. Еще почти 1900 исполнительных производств на сумму свыше 4 миллиардов рублей находятся у московских судебных приставов.

"МММ-2011" (Мы Можем Многое) был запущен в январе 2011 года. С критикой нового проекта Мавроди сразу же выступили Госдума, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, финансовый омбудсмен России Павел Медведев и ФАС, которая признала "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Тем не менее, проект, сотни офисов которого открыты в странах бывшего СССР, продолжает работу. Павел Медведев ранее заявлял, что обращался к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой "что-нибудь предпринять". Последний, по словам омбудсмена, ответил, что пока для каких-либо действий в отношении Мавроди и "МММ-2011" нет оснований.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel