Блогеры узнали о скором крахе МММ-2011

	 Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Илья Питалев

В российской блогосфере с вечера 14 мая активно обсуждается возможный крах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди. Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из "тысячников" (он отвечает за тысячу клиентов) проекта.

В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.

Запись Анисимова вызвала оживленную дискуссию в ЖЖ, на Facebook, в Google+ и других социальных сетях. В комментариях к постам блогера участники МММ рассказывают как о проблемах финансовой пирамиды, так и критикуют приведенное Анисимовым письмо.

Сергей Мавроди никогда не скрывал, что проект МММ-2011 - финансовая пирамида, из-за чего рано или поздно вся система рухнет. По прогнозам самого Мавроди, это может случиться через пять-семь лет после основания пирамиды. Сейчас МММ-2011 предлагает доходность в 40 процентов в месяц, которую финансовые организации не могут обеспечить ни при какой конъюнктуре рынка.

Власти России неоднократно предупреждали об опасности МММ-2011, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в интернете через международные платежные системы. Деятельностью МММ занимаются также правоохранительные органы других стран, в первую очередь, на постсоветском пространстве.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент