Новости партнеров

Футболиста "Барселоны" выписали из больницы после пересадки печени

Защитник испанского футбольного клуба "Барселона" и сборной Франции Эрик Абидаль, который 10 апреля 2012 года перенес операцию по пересадке печени, выписан из больницы. Врачи разрешили футболисту проходить курс реабилитации дома вместе с семьей. Об этом сообщает испанское издание Mundo Deportivo.

Врач Хуан Карлос Гарсия-Вальдекасас, оперировавший Абидаля, заявил, что игрок может вернуться на поле, если сам этого захочет. По словам доктора, на полное восстановление футболисту может понадобиться до одного года. Первые три месяца игрок должен как можно меньше общаться с окружающими, чтобы защитить себя от инфекции.

В марте 2011 года в печени Абидаля была обнаружена злокачественная опухоль, через несколько дней она была удалена. Однако футболисту понадобилась трансплантация органа. Операция по пересадке печени, которая длилась почти девять часов, прошла 10 апреля 2012 года в клубной клинике.

Абидаль перешел в "Барселону" из французского "Лиона" в 2007 году и выиграл в составе каталонского клуба три чемпионата Испании и две Лиги чемпионов (в 2009 и 2011 годах). В составе сборной Франции игрок провел 61 матч.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех