Футболисту "Барселоны" сделали пересадку печени

Защитник испанского футбольного клуба "Барселона" и сборной Франции Эрик Абидаль перенес операцию по трансплантации печени, которая длилась почти девять часов. По словам главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, говорить об успешности операции можно будет только по истечении 48 часов, которые футболист проведет в реанимации. Об этом сообщает испанское издание Mundo Deportivo.

Операция прошла в барселонской клинике "Барна", которая принадлежит каталонскому клубу.

"После игры с "Хетафе" нам сообщили, что операция завершилась. Ближайшие 48 часов мы будем следить за тем, как будет проходить процесс реабилитации. И еще хотелось бы отметить работу врачей", - приводит слова Гвардиолы Mundo Deportivo.

Весной 2011 года Абидалю удалили злокачественную опухоль в печени, однако с тех пор болезнь прогрессировала, и футболисту потребовалась трансплантация.

Абидаль выступает в составе каталонского клуба с 2007 года. За это время француз трижды становился чемпионом Испании и дважды выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Франции Абидаль провел 61 матч.

В текущем чемпионате Испании Абидаль провел 22 матча. Последнюю игру в этом году француз провел 29 февраля в составе национальной сборной против Германии (2:1). В этой встрече Абидаль получил травму бедра и с тех пор на поле больше не выходил.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения