Виктор Бут избежал тюрьмы строгого режима

Американские власти изменили условия отбывания наказания Виктору Буту, осужденному за поддержку терроризма. Как сообщил РИА Новости адвокат россиянина Альберт Даян, его клиента отправят в тюрьму общего режима, а не строгого, как планировалось раньше.

Согласно договоренности, которая была достигнута в ходе переговоров между прокуратурой, судом и защитой Бута, он будет отбывать свой срок в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Этому исправительному заведению присвоен третий уровень жесткости по пятибалльной системе, принятой в США.

Ранее Бута планировали отправить в тюрьму максимально строгого режима Флоренс (большинство заключенных там сидят в одиночных камерах), расположенную в Колорадо. Однако адвокаты россиянина попросили прокуратуру выбрать тюрьму общего режима, расположенную ближе к Нью-Йорку, чтобы заключенного могли посещать сотрудники российского консульства и родные.

Виктор Бут, которого американский суд признал виновным в попытке продать оружие колумбийским террористам из FARC, приговорен к 25 годам лишения свободы. Приговор вынесли 5 апреля 2012 года. Бут находится под арестом с марта 2008 года.

Адвокаты осужденного бизнесмена заявляли, что будут добиваться его экстрадиции в Россию.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?