Защита Бута обратится в Минюст с просьбой о его экстрадиции

Защита предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США по обвинению в торговле оружием, начала работу над обращением в Министерство юстиции России с просьбой о его экстрадиции на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Альберта Даяна.

Как отметил Даян, помимо этого защита россиянина намерена подать апелляцию на приговор в США, а также иск в Международный суд в Гааге. По словам адвоката, в общей сложности на подготовку документов "могут потребоваться месяцы".

Официальное обращение Виктора Бута в Министерство юстиции РФ, отмечает РИА Новости, формально инициирует процесс переговоров о возможной передаче россиянина на родину. После его получения Минюст России передаст соответствующий запрос в Вашингтон.

Напомним, ранее генпрокурор США Эрик Холдер заявлял, что Соединенные Штаты потенциально готовы рассмотреть вопрос об экстрадиции Бута. Официальные представители МИД РФ, в свою очередь, неоднократно заявляли, что будут добиваться возвращения предпринимателя в Россию.

Виктор Бут 5 марта 2012 года был приговорен к 25 годам тюремного заключения. В ходе судебного процесса над россиянином он был признан виновным в сговоре с целью убийства граждан США, в сговоре с целью продажи оружия, а также в пособничестве терроризму.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости