Рогозин усомнился в необходимости создания нового бомбардировщика

Ту-160. Фото с сайта combatavia.info

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, усомнился в необходимости создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом он рассказал газете "Известия".

"Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах", - пояснил Рогозин, отметив, что, по его мнению, Дальняя авиация России не будет развиваться "в традиционном понимании", то есть в качестве одного из инструментов нанесения ядерных ударов по территории вероятного противника.

В конце 2011 года командующий ДА РФ генерал-майор Анатолий Жихарев рассказал, что первый прототип ПАК ДА появится в 2020 году, а в 2025 году новый бомбардировщик поступит на вооружение. По его словам, новый самолет должен быть создан с применением технологии малозаметности, получить новый прицельно-навигационный комплекс, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы.

В интервью "Известиям" начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что ПАК ДА в будущем станет основой Дальней авиации России. "Подвижки в создании нового бомбардировщика есть. Если приступим к производству, то этот самолет будет значительно превосходить все современные типы таких самолетов, в том числе и американские. У него будет абсолютно новый планер", - рассказал Макаров "Известиям".

О перспективном самолете пока известно не много. Его разработкой занимается компания "Туполев". ПАК ДА не станет глубокой модернизацией дальних бомбардировщиков Ту-160. В перспективе авиационный комплекс заменит в составе ДА РФ все Ту-95МС и Ту-160.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты