Власти Москвы отказалиcь согласовать митинг на Болотной

Правительство Москвы отказалось согласовать шествие оппозиции по улице Большая Якиманка с митингом на Болотной площади 12 июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова. В качестве альтернативы мэрия предложила оппозиционерам провести шествие по Крымской набережной с митингом в парке "Музеон".

"Вчера и сегодня мы обсудили этот вариант и с учетом того, что эта территория будет задействована под другие праздничные мероприятия, и того обстоятельства, что заявители ранее были сами против Якиманки, приняли решение в согласовании этого маршрута отказать", - сказал Майоров. Ранее правительство Москвы уже отказалось согласовать акцию "Марш миллионов" 12 июня с шествием по Тверской улице и митингом на Боровицкой площади

Майоров отметил, что оппозиция может провести митинг в одном из трех предложенных мест: в парке "Музеон", проспекте Академика Сахарова, либо на Фрунзенской набережной (с митингом у Андреевского моста). Чиновник также сообщил, что столичные власти до 18:00 пятницы примут окончательное решение относительно "Марша миллионов", запланированного оппозицией на День России.

Организаторы митинга пока не решили, соглашаться ли на предложение мэрии. В пятницу, 8 июня, состоится заседание оргкомитета "Марша миллионов", на котором будет принято решение, соглашаться на предложения мэрии или нет.

Ранее журналист Сергей Пархоменко, один из организаторов объединенной акции протеста, заявил, что оппозиции удалось достичь принципиальной договоренности с властями о шествии по Якиманке и проведении митинга на Болотной площади. При этом он отметил, что мэрия не гарантировала договоренность формальным документом.

Предполагалось, что на Болотной площади пройдет один общий митинг оппозиции, хотя изначально в Москве должны были пройти две акции: митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей и "Марш миллионов".