Митинг за переизбрание столичных властей предложили перенести на проспект Сахарова

Мэрия Москвы предложила перенести оппозиционный митинг 12 июня из сквера около Сахаровского центра на проспект Сахарова, сообщает в среду, 30 мая, "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Лиги избирателей" Николая Беляева.

Речь идет о митинге, посвященном вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. По словам Беляева, который является одним из организаторов митинга, скорее всего, вариант московской мэрии будет принят. В то же время другой заявитель митинга, журналист Сергей Пархоменко, заявил ИТАР-ТАСС, что с переносом не согласен.

Среди других заявителей митинга - журналистка Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков и муниципальный депутат Елена Ткач.

Указанное в заявке время проведения митинга - с 11:00 до 16:00. Численность мероприятия, по словам Сергея Пархоменко, - до десяти тысяч человек. Целью события является открытие инициативы Московского городского референдума о переизбрании Московской городской думы и, вероятно, мэра Москвы. На митинге, по задумке организаторов, начнется формирование инициативной группы референдума.

Участники митинга также намерены выразить протест против фальсификаций в ходе выборов в Госдуму в декабре 2011 года и выборов президента России в марте 2012 года.

После завершения митинга его участники планируют присоединиться к "Маршу миллионов" и последующему за ним митингу. Где пройдут эти акции, пока неизвестно. Ранее в среду, 30 мая, заявителям митинга отказали в проведении шествия по Тверской улице. В качестве альтернативы мэрия предложила организаторам акции провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Количество заявленных участников акции - 50 тысяч человек. Сбор участников запланирован на 14:00, а начало шествия - на 15:00.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки