Задержан 13-й подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной

Правоохранительные органы задержали в ночь на 11 июня еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов", сообщает РИА Новости. Агентство приводит имя задержанного - Артем Савелов. Общее число задержанных по этому делу достигло 13 человек.

О задержании Савелова стало известно в понедельник на заседании Басманного суда Москвы. На этом заседании было решено заключить под стражу задержанного ранее участника "Русского гражданского союза" Ярослава Белоусова. До него в рамках дела о беспорядках были арестованы Александра Духанина (она единственная находится под домашним арестом), Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Михаил Косенко.

10 июня по делу о столкновениях на "Марше миллионов" были задержаны еще пять человек - Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов и Александр Каменский. В понедельник вечером, по данным "Интерфакса", суд арестовал Федора Бахова. По версии следствия, на марше активист "нанес удар ногой в область бедра неустановленному сотруднику полиции". Бахов, по сведениям агентства, признался в преступлении.

Между тем срок задержания Соболева, Акименкова, Архипенкова и Каменского продлен на трое суток "с целью сбора дополнительных доказательств".

В настоящее время обвинения в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти предъявлены только троим фигурантам дела. 18-летняя Александра Духанина своей вины не признает, Андрей Барабанов признает ее частично, а Максим Лузянин - полностью.

11 июня в рамках дела о беспорядках следователи устроили обыски у лидеров оппозиции, в том числе у Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Полицейские также пришли домой к телеведущей Ксении Собчак и, по неофициальным данным, изъяли у нее от полутора до двух миллионов евро. После обыска Собчак обвинила полицию в грабеже. Кроме того, обыски прошли дома у родителей Яшина, Удальцова и жены Навального. Днем сотрудники ОМОНа блокировали офис проекта "РосПил" и Фонда борьбы с коррупцией, которыми руководит Навальный.

Рано утром оппозиция заявила о пропаже активиста "Солидарности" Михаила Маглова. Вечером он нашелся: по данным активистов, все это время Маглов находился в Следственном комитете, у него изъяли телефон и ноутбук.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить