В днепропетровском трамвае из-за пороха пострадали девять человек

В Днепропетровске в трамвае произошло воспламенение пороха, который перевозил один из пассажиров. В результате пострадали девять человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

Все пострадавшие направлены во 2-ю городскую больницу. Известно, что один из раненых - подросток.

Начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук подтвердил, что причиной возгорания и задымления в трамвае стало неосторожное обращение одного из пассажиров с порохом. "Мужчина из Запорожья купил порох и капсулы. Ехал в трамвае и случайно уронил емкость, банку, на пол", - сообщил Полищук. Он пояснил, что от падения произошла незначительная детонация, порох воспламенился и мужчина получил ожог ног.

Как отмечает агентство, 40-летний мужчина - виновник происшествия - является членом Днепропетровского общества охотников и рыболовов.

Инцидент произошел в трамвае номер один, который следовал по центральному проспекту города. Ранее очевидец происшествия сообщил, что кто-то бросил в салоне трамвая "взрывпакет или шашку", после чего среди пассажиров началась паника.

В прокуратуре области заявили, что взрыва в трамвае не было. Несмотря на это, в связи с инцидентом будет возбуждено уголовное дело (по статье о нарушении правил транспортировки опасных веществ).

Напомним, что 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, в результате которых пострадали более 30 человек. Бомбы были заложены в урны для мусора. В конце мая Служба безопасности Украины отчиталась о раскрытии дела. Были задержаны четверо подозреваемых. Как позже сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, они признались в совершении преступления. Как выяснилось, злоумышленники сами вышли на сотрудников правоохранительных органов и потребовали у них 4,5 миллиона долларов, в противном случае обещая устроить новые взрывы. Следователи не исключают, что фигуранты данного дела могут быть причастны к взрыву, который произошел в городе в ноябре 2011-го (тогда погиб случайный прохожий).

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя