Новости партнеров

Марк Шварц вернулся на должность главы азиатского бизнеса Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs назначил финансиста Марка Шварца (Mark Schwartz) вице-президентом финорганизации и главой азиатского подразделения. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Предшественник Шварца Джей Майкл Эванс (J. Michael Evans), занимавший пост с 2004 года, продолжит работать в Нью-Йорке в должности главы развивающихся рынков, которую он занял еще в прошлом году. The Financial Times пишет со ссылкой на собственные источники, что Эванс, которого прочат в преемники нынешнему главе банка Ллойду Бланкфейну, давно просил найти ему замену в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В сообщении Goldman Sachs подчеркивается, что Шварц будет работать из офиса в Пекине, подчеркивая таким образом важность АТР для глобального бизнеса инвестбанка.

Марк Шварц занимал различные должности в Goldman Sachs с 1979 года, в том числе в 1997-2001 годах он являлся президентом японского подразделения, а в 1999-2001 годах - главой азиатского бизнеса финорганизации. В 2002 году финансист стал старшим советником Soros Fund Management, а в 2003-2004 годах возглавлял фонд Джорджа Сороса. С мая 2006 года Шварц возглавлял MissionPoint Capital Partners - компанию, которая специализируется на инвестициях в альтернативную энергетику.

The New York Times отмечает, что нынешние кадровые перестановки в Goldman Sachs привлекли особенное внимание, так как инвестбанк редко снова нанимает ушедших в отставку топ-менеджеров.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион