Новости партнеров

Во Флориде арестовали жену убийцы чернокожего подростка

Власти Флориды во вторник, 12 июня, арестовали супругу Джорджа Циммермана - общественного патрульного, который обвиняется в убийстве чернокожего подростка. Как сообщает Agence France-Presse, 25-летнюю Шелли Циммерман (Shellie Zimmerman) обвинили в даче ложных показаний.

Associated Press передает, что позднее ее освободили под залог в тысячу долларов.

Циммерман обвиняют в том, что она дала суду неверную информацию о финансовых возможностях своей семьи, когда решался вопрос об освобождении ее мужа под залог.

Женщина сообщила, что пара находится в стесненных финансовых обстоятельствах, поскольку Джордж Циммерман безработный, а сама она студентка. В результате обвиняемому в убийстве был назначен залог в 150 тысяч долларов.

Позднее, однако, прокуроры нашли доказательства того, что на счетах супругов находились значительные суммы, поступившие через сайт, созданный в поддержку Циммермана.

Джордж Циммерман обвиняется в том, что 26 февраля, патрулируя улицы флоридского города Сэнфорд, застрелил из личного пистолета 17-летнего Трэйвона Мартина. Обвиняемый утверждает, что Мартин напал на него и он вынужден был защищаться.

Происшествие в Сэнфорде вызвало в США широкий резонанс, поскольку власти долгое время не привлекали Циммермана к ответственности, удовлетворившись его объяснениями.

В апреле общественному патрульному все же предъявили обвинение. Вскоре его выпустили под залог, однако через месяц это решение было пересмотрено из-за ложных данных, предоставленных Циммерманом. В начале июня его вернули в тюрьму.