Новости партнеров

Во Флориде арестовали жену убийцы чернокожего подростка

Шелли Циммерман. Фото, распространенное полицией и переданное (c)AP

Власти Флориды во вторник, 12 июня, арестовали супругу Джорджа Циммермана - общественного патрульного, который обвиняется в убийстве чернокожего подростка. Как сообщает Agence France-Presse, 25-летнюю Шелли Циммерман (Shellie Zimmerman) обвинили в даче ложных показаний.

Associated Press передает, что позднее ее освободили под залог в тысячу долларов.

Циммерман обвиняют в том, что она дала суду неверную информацию о финансовых возможностях своей семьи, когда решался вопрос об освобождении ее мужа под залог.

Женщина сообщила, что пара находится в стесненных финансовых обстоятельствах, поскольку Джордж Циммерман безработный, а сама она студентка. В результате обвиняемому в убийстве был назначен залог в 150 тысяч долларов.

Позднее, однако, прокуроры нашли доказательства того, что на счетах супругов находились значительные суммы, поступившие через сайт, созданный в поддержку Циммермана.

Джордж Циммерман обвиняется в том, что 26 февраля, патрулируя улицы флоридского города Сэнфорд, застрелил из личного пистолета 17-летнего Трэйвона Мартина. Обвиняемый утверждает, что Мартин напал на него и он вынужден был защищаться.

Происшествие в Сэнфорде вызвало в США широкий резонанс, поскольку власти долгое время не привлекали Циммермана к ответственности, удовлетворившись его объяснениями.

В апреле общественному патрульному все же предъявили обвинение. Вскоре его выпустили под залог, однако через месяц это решение было пересмотрено из-за ложных данных, предоставленных Циммерманом. В начале июня его вернули в тюрьму.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?