Чернокожего подростка заподозрили в нападении на своего убийцу

На костяшках у чернокожего подростка Трэйвона Мартина, убитого общественным патрульным Джорджем Циммерманом во Флориде, обнаружили ссадины. Как сообщает WFTV, это следует из отчета патологоанатомов, которые провели вскрытие тела подростка.

Комментируя выводы медиков, юрист телеканала заявил, что новые сведения могут быть использованы защитой Циммермана. В частности, считает он, ссадины на руках у убитого могут свидетельствовать о том, что Мартин действительно напал на патрульного. Впрочем, эксперт также не стал исключать, что подросток мог получить травмы, пытаясь защититься от патрульного.

С самого начала Циммерман утверждал, что стрелял в подростка в целях самообороны. По его словам, Мартин напал на него, ударив по лицу, сломав нос, после чего стал бить головой об асфальт. 15 мая телеканал ABC News сообщил, что врач засвидетельствовал у патрульного синяки под глазами, перелом носа и рваные раны на затылке.

Между тем несколько иные сведения о результатах осмотра тела Мартина сообщает MSNBC. В частности, по данным канала, небольшая ссадина была найдена только на безымянном пальце левой руки убитого. Никаких других повреждений на руках у него обнаружено не было.

Тем временем сомнения в адекватности медицинского заключения о состоянии Циммермана выразила семья убитого, передает радиостанция WDBO-FM. По словам адвоката Мартинов, они полагают, что при нанесенных патрульному травмах он должен был получить сотрясение мозга. Между тем врач, осмотревший его, сотрясения не зафиксировал. Ранее СМИ указывали, что на видеозаписи, на которой запечатлен арест Циммермана сразу после убийства, никаких очевидных повреждений у него не видно.

Убийство Трэйвона Мартина произошло 26 февраля во флоридском городе Сэнфорд. Увидев подростка, одетого в худи (толстовку с капюшоном), Циммерман посчитал его подозрительным и начал преследование. После того как он догнал Мартина, между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман застрелил противника.

Вскоре после ареста патрульный был отпущен на основании местного закона, разрешающего применение огнестрельного оружия в целях самообороны. Известие об этом привело к масштабным акциям протеста в США, после чего к делу подключились министерство юстиции и ФБР.

Циммерман позже был арестован, но отпущен под залог. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Сам он свою вину не признает. В случае вынесения обвинительного приговора Циммерману грозит тюремный срок вплоть до пожизненного.