Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Суд вернет в тюрьму предполагаемого убийцу чернокожего подростка

Джордж Циммерман. Фото (c)AP

В США судья отменил постановление, по которому был выпущен под залог Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка в Сэнфорде, штат Флорида. Как передает в пятницу, 1 июня, Associated Press, обвиняемому предписано вернуться в тюрьму в течение 48 часов.

Циммерман вышел из тюрьмы под залог в 150 тысяч долларов 23 апреля (непосредственно для освобождении он в соответствии с существующей практикой внес лишь 15 тысяч долларов).

Представители прокуратуры утверждали, что Циммерман и его супруга в ходе рассмотрения вопроса о его освобождении под залог ввели суд в заблуждение. Из их слов следовало, что семья находится в трудном финансовом положении. Однако, по словам прокурора, к этому времени через сайт, созданный Циммерманом в свою поддержку, уже было собрано 135 тысяч долларов (позднее эта сумма выросла).

Сам обвиняемый на заседании не присутствовал. Его местонахождение неизвестно.

Джордж Циммерман обвиняется в убийстве второй степени. Своей вины он не признает, утверждая, что действовал в рамках самообороны.

Циммерман застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина 26 февраля, когда патрулировал улицы Сэнфорда в качестве общественного патрульного. Мартин показался Циммерману подозрительным и он сообщил об этом в полицию, где ему сказали не преследовать подростка.

По версии обвинения, Циммерман не послушался и вступил в конфликт с Мартином, в ходе которого выстрелил в подростка из личного пистолета. Сам общественный патрульный утверждает, что Мартин напал на него и он вынужден был защищаться.

Полиция Флориды долгое время не арестовывала Циммермана, удовлетворившись его объяснениями, что вызвало волну протестов по всей стране, а также спровоцировало дискуссию о том, почему общественный полицейский счел чернокожего подростка подозрительным. В конце концов Циммермана арестовали и предъявили ему обвинение в убийстве.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий