"Уралвагонзавод" показал Т-90С и "Терминатора" на выставке в Париже

"Уралвагонзавод" представил на парижской выставке Eurosatory-2012 новый танк Т-90С и боевую машину поддержки танков "Терминатор". Как сообщает в среду, 13 июня, пресс-служба компании, действующие образцы машин были впервые представлены за рубежом в виде единого комплекса.

В ходе выставки стенд "Уралвагонзавода" посетил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров и заместитель министра обороны Александр Сухоруков. Кроме того, российскую экспозицию посетили делегации ряда иностранных государств, включая Бразилию, Эквадор и Кувейт. Представители "Уралвагонзавода", во главе с гендиректором компании Олегом Сиенко, в свою очередь, провели переговоры с зарубежными оборонными компаниями, включая французскую Safran и бельгийскую FN HERSTAL.

Танк Т-90С впервые был показан за рубежом в конце марта на индийской выставке Defexpo-2012 в Нью-Дели. Как сообщалось, Россия планировала экспортировать новейший танк на рынки Азии и Африки. Среди возможных покупателей называлась Малайзия.

БМПТ "Терминатор" создана на базе танка Т-90 и предназначена для поражения живой силы противника и бронированной техники, включая легкие танки. Машина была впервые представлена в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года.

Международная оружейная выставка Eurosatory-2012 проходит в Париже с 11 по 15 июня. 9 июня международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала не пускать в Париж компанию "Рособоронэкспорт", являющуюся монополистом по экспорту российских вооружений. По версии HRW, Россия поставляет оружие силам сирийского президента Башара Асада. Впоследствии за введение санкций в отношении "Рособоронэкспорта" высказались несколько американских сенаторов. Тем не менее, обвинения в поддержке сирийского режима не помешали россиянам принять участие в выставке.