Федор Емельяненко разрекламирует микроавтобусы

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко станет официальным лицом микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter, которые будут производиться в Нижнем Новгороде с 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на Петербургском экономическом форуме руководитель "Мерседес-бенц Рус" Юрген Зауэр.

Емельяненко провел свой последний бой 21 июня, нокаутировав в первом раунде бразильца Педро Риццу. Бой состоялся в Санкт-Петербурге. Предполагается, что это был последний бой Емельяненко в спортивной карьере.

Ранее Емельяненко неоднократно снимался в рекламе, в том числе и Mercedes-Benz. В частности, чемпион мира появился в ролике автомобилей SL-класса, M-класса, SLS-класса. В этой рекламе снялись также четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева.

Кроме того, Емельяненко снимался в рекламе Snickers, корейского безалкогольного напитка и других товаров.

Mercedes-Benz объявил о запуске своего производства в России в сотрудничестве с "ГАЗом" 22 июня. Инвестиции немецкого концерна в проект составят около ста миллионов евро.