Boeing завершил аэродинамическую продувку истребителя Silent Eagle

Американский авиастроительный концерн Boeing завершил продувочные испытания истребителя F-15 Silent Eagle в аэродинамической трубе, сообщает Flightglobal. В испытаниях принимала участие уменьшенная модель самолета; на ней проверялись аэродинамические характеристики и поведение на разных скоростях течения воздуха и разных углах атаки. Основной задачей испытаний была проверка влияния конформных отсеков вооружения на управляемость и летные характеристики F-15SE.

В настоящее время американский концерн проводит анализ полученных данных. Все тесты проводились совместно со специалистами южнокорейской компании Korea Aerospace Industries, которая с 2010 года занимается проектированием и производством конформных отсеков вооружения для F-15SE. Как ожидается, в конце 2012 года обе компании приступят к испытанию F-15SE с различными боевыми нагрузками в отсеках, включая неравномерную по массе развеску вооружения относительно центральной оси.

Boeing занимается разработкой истребителя Silent Eagle с 2008 года. В 2009 году концерн показал первый прототип самолета, а первый полет F-15SE совершил в июле 2010 года. Американский концерн считает F-15SE дешевой альтернативой самолетам F-35 Lightning II. В истребителе широко используются радиопоглощающие материалы. Кроме того, эффективную площадь рассеяния удалось снизить за счет использования внутренних отсеков вооружения, которые занимают часть объема топливных баков.

В настоящее время F-15SE является участником южнокорейского тендера на поставку 60 истребителей, закупка которых будет осуществляться в рамках третьего этапа программы F-X. Конкурентами Silent Eagle в конкурсе являются истребители F-35A и Typhoon американской компании Lockheed Martin и европейского концерна Eurofighter соответственно.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4