Геннадий Гудков обвинил НТВ во лжи

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за распространение ложной информации, сообщает "Интерфакс".

Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств. "НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, - заявил Гудков. - Снимает его бред, забывает рассказать доверчивому и неискушенному в провокациях зрителю, что ведут свой репортаж фактически из камеры".

"Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - написал депутат Госдумы в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что в субботу, 23 июня, стало известно, что в Следственный комитет РФ обратился гражданин Болгарии с просьбой о проверке зарубежного бизнеса Гудкова. Сообщалось, что речь идет об инвестициях Гудкова в зарубежные фирмы, сделанные из офшорной фирмы через один из кипрских банков. Схема якобы была создана для отмывания денег. Имя обратившегося в СК не уточнялось.

Гудков тогда отверг все обвинения гражданина Болгарии. "Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь",- заявил он. По словам депутата, в СК обратился Ивайло Зартов, который действительно несколько лет назад работал в компании, которой руководили члены семьи Гудкова, однако оказался мошенником, укравшим деньги фирмы. Вина Зартова, подчеркнул Гудков, была доказана, суд приговорил его к 13 годам заключения, позже срок был снижен до 12 лет. В настоящий момент, по словам депутата, Зартов находится под домашним арестом, ожидая утверждения своего приговора Верховным судом Болгарии.

Поступившая в СК жалоба, по мнению Гудкова, является частью кампании, развернутой властями против него и других оппозиционеров. Ранее у нескольких частных охранных предприятий, входящих в объединение "Оскордъ", принадлежащее семье депутата Госдумы, было отобрано разрешение на хранение и использование оружия.