Новости партнеров

Минэкономразвития опровергло планы переноса госпрограммы вооружений

Госпрограмма вооружений России не может быть сдвинута на три года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов. Ранее о возможности переноса программы перевооружения России с 2013-2020 годов на 2016-2023 годы написала газета "Ведомости", ссылаясь на источники в правительстве. "Речь не идет о том, что всю программу сдвинуть на три года. Это невозможно", - пояснил министр.

Как писали "Ведомости", окончательное решение о переносе программы перевооружения пока не принято, поскольку властям предстоит рассчитать некоторые ее параметры. По данным газеты, решение о переносе сроков исполнения программы повлечет сокращение военного бюджета на 2013-2016 годы. Такое сокращение может быть произведено за счет проектов, завершение которых маловероятно в ближайший трехлетний период. По словам Белоусова, речь идет лишь о растягивании сроков и переносе некоторых видов расходов.

Госпрограмма вооружений России утверждена бывшим президентом России Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года. Объем финансирования программы определен на уровне 23 триллионов рублей, включая три триллиона - на модернизацию оборонно-промышленного комплекса. Ранее против принятия госпрограммы в ее нынешнем виде высказывались ряд чиновников и ведомств. В частности, Алексей Кудрин, на момент принятия документа занимавший пост министра финансов, предлагал растянуть ее на 15 лет, чтобы промышленность успела подготовиться к большому объему заказов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?