Новости партнеров

Минфин опроверг планы по уменьшению трат на "оборонку"

Министр финансов России Антон Силуанов опроверг информацию о возможном сокращении оборонных расходов в ближайшие три года, распространенную ранее в СМИ. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

"Военную программу сокращать не придется. В этом году и на трехлетку мы никаких сокращений не предполагаем", - цитирует главу Минфина агентство.

Ранее в перспективе сокращения оборонных расходов к 2015 году усомнился председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, ни верхняя, ни нижняя палаты российского парламента материалов, связанных с возможным урезанием оборонного бюджета, не получали. Как пояснил Озеров, секвестирование военного бюджета ставит под угрозу выполнение гособоронзаказа.

О том, что правительство якобы начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020" и последующего сокращения финансирования оборонного сектора на сумму до 700 миллиардов в год, 14 февраля, в частности, написала газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве.

По версии источника издания, сэкономленные на "оборонке" средства планировалось перенаправить на образование, развитие транспортной инфраструктуры и здравоохранение. Ответственным за разработку программы сокращения военных расходов якобы собирались назначить первого вице-премьера Игоря Шувалова. Под сокращение, по словам собеседника "Ведомостей", могли попасть стратегические подлодки проекта "Борей" и вертолетоносцы "Мистраль", закупаемые у Франции.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?