"НТВ-Плюс" продолжит показывать матчи российской премьер-лиги

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) приняла решение передать права на показ матчей чемпионата России телекомпании "НТВ-Плюс". Об этом сообщает портал "Чемпионат.com".

Предыдущее соглашение "НТВ-Плюс" с РФПЛ закончилось в мае 2012 года. Телекомпания заплатила лиге 60 миллионов долларов за показ матчей переходного чемпионата России, который длился с марта 2011 года по май 2012 года.

Соглашение между сторонами рассчитано на три года. При этом "НТВ-Плюс" будет владеть эксклюзивными правами на показ игр только в сезоне-2012/13. Затем лига намерена транслировать матчи чемпионата России на собственном телеканале "Лига-ТВ", в создании которого ей поможет "НТВ-Плюс".

Новый канал будет запущен к старту ближайшего сезона. Картинка игр будет браться у "НТВ-Плюс", при этом на канале будут собственные информационные и аналитические программы. Руководителем "Лиги ТВ" назначен заместитель генерального директора по развитию питерского "Зенита" Илья Геркус.

По просьбе телевизионщиков, матчи почти в каждом туре будут проходить с пятницы по вторник, поскольку "НТВ-Плюс" планирует показать как можно больше игр в формате HD. При этом одну встречу каждого тура будут показывать на общедоступном НТВ.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что новая концепция показа игр повлияла на сумму контракта с "НТВ-Плюс". При этом он не стал называть конкретную сумму. По сведениями СМИ, телеканал предлагал лиге 100 миллионов долларов.

Бабаев также отметил, что новый формат трансляции игр РФПЛ со временем поможет лиге перестать ходить "с протянутой рукой".

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?