ФАС предложила запретить рекламу финансовых пирамид

Федеральная антимонопольная служба отправила в Министерство финансов пакет поправок в законодательство, которые должны будут максимально ограничить деятельность финансовых пирамид. Как сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова замглавы ФАС Андрея Кашеварова, изменения подразумевают запрет любой рекламы пирамид, в том числе в интернете.

Предложению внести поправки в законодательство предшествовало объявление Сергея Мавроди о закрытии проекта "МММ-2011" в июне 2012 года. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство не несет ответственности за граждан, вложивших деньги в этот проект.

В конце июня стало известно о существовании в России еще двух финансовых пирамид, работающих по принципу, аналогичному "МММ-2011". Проекты "Деревня Выручаловка" и "Бесконечный баланс" привлекали к участию в своей деятельности владельцев пластиковых карт "Сбербанка" и использовали его логотип.

Реклама "МММ-2011", которую распространяла компания "Медиа-столица", по решению суда была запрещена в Москве. Также реклама этого проекта была запрещена в Приморье и Курганской области из-за того, что на ее плакатах не было указано лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству.

В Волгоградской области реклама "МММ-2011" была запрещена, поскольку проект признали финансовой пирамидой. По тем же причинам реклама проекта Мавроди была запрещена в Эстонии, где финансовые пирамиды запрещены законодательно. В России на данный момент нет закона, запрещающего финансовые пирамиды.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее