Банк Лебедева опроверг информацию о санкциях ЦБ

Национальный резервный банк Александра Лебедева не предполагает приостанавливать какие-либо операции или вводить ограничения для клиентов на их проведение в связи с результатами проверки ЦБ. Об этом сообщается в пресс-релизе НРБ.

В сообщении банка отмечается, что полная линейка продуктов банка остается доступной для клиентов. В НРБ сообщают, что работа инспекционной проверки Банка России, которая проходила в головном офисе и всех филиалах банка с февраля 2012 года, завершена.

"Банк благодарит сотрудников Банка России за проделанную работу по сплошному анализу практически всех направлений деятельности, сделок и операций за последние два года и скрупулезный подход к изучению деятельности подразделений", - говорится в пресс-релизе.

О том, что в отношении Национального резервного банка введены санкции ЦБ, СМИ начали сообщать 13 июля. Сначала агентство "Интерфакс" передало, что в отношении НРБ введен запрет на прием вкладов. После этого первый заместитель председателя Центрального банка Алексей Симановский опроверг информацию о запрете, однако уточнил, что в отношении НРБ действительно применяются санкции.

После этого газета "Коммерсантъ" написала, что в отношении приема вкладов в НРБ введен не запрет, а ограничение. Официально эта информация не подтверждалась.

Проверка проходила в банке Лебедева с 30 января по 13 апреля 2012 года. Сам банкир утверждал, что мероприятия являются политически мотивированными. Незадолго до проверки НРБ выдвинул в совет директоров "Аэрофлота" блогера Алексея Навального.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво